Укрзалізниця признала проблемы с поставками дизтоплива в Украину

13.09.2019, 11:51
Укрзалізниця признала проблемы с поставками дизтоплива в Украину - Фото
Фото: facebook.com/Ukrzaliznytsia

К задержкам в поставках дизтоплива привели длительные таможенные процедуры и неэффективная логистика. Для решения проблемы в Укрзалізниці создали штаб оперативного реагирования, сообщает пресс-служба УЗ.

"Неэффективная логистика поставщиков и длительные таможенные процедуры при перевозке нефтепродуктов привели к скоплению вагонов и несвоевременным поставкам дизеля конечному потребителю", - говорится в сообщении.

Сейчас компания создала штаб оперативного реагирования для стабилизации ситуации и проводит регулярные совещания с таможенниками для улучшения взаимодействия.

В УЗ отмечают, что после введения спецпошлины на импорт дизтоплива из России поставки трубопроводным транспортом из РФ остановились. Поэтому все объемы ДТ поступают в Украину по железной дороге и морю.

Из-за увеличения грузопотока на пограничных передаточных станциях с Беларусью возникли осложнения с обработкой грузов. Таможенный пост может оформлять один поезд в течение 14 часов. Много времени уходит на растаможку и переадресацию груза конечному потребителю. Из-за чего вагон может стоять 1-3 суток.

Кроме того, усложняет ситуацию и неэффективная логистика поставщиков. 

Сейчас УЗ пытается повысить эффективность работы станции Коростень. Кроме того, компания постоянно мониторит грузы, находящиеся в рейсе. Создан канал прямой связи с нефтетрейдерами для оперативного общения и реагирования на критические задержки в пути.

  • с 1 августа введены спецпошлины на импорт дизтоплива из РФ в размере 3,75%, а с 1 октября она будет 4%.
  • Народный депутат Андрей Герус – тогда еще представитель президента в Кабмине – утверждал, что спецпошлина никак не отразится на рынке дизельного топлива.
  • В сентябре трейдеры попросили Кабмин отменить пошлины на дизель из России. По их мнению, в перспективе решение Кабмина может привести к росту цен на топливо для потребителей из-за более высокой стоимости транспортировки другими видами транспорта.
  • Как отмечает профильное издание enkorr, жалобы на участившиеся простои цистерн начали поступать от трейдеров в середине августа. К концу месяца эта проблема отразилась  на ритмичности отгрузок импортного ресурса.

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации