15.08.2018, 19:45

Укрзалізниця с третьей попытки купила шесть дизель-поездов

УЗ заказала Крюковскому вагоностроительному заводу шесть дизель-поездов

Государственная Укрзалізниця 10 августа по результатам тендера заказала Крюковскому вагоностроительному заводу (КВСЗ) поезда на 1,06 млрд грн. Об этом пишет издание Наші гроші.

По условиям тендера, до конца 2019 года Львовской железной дороге поставят шесть дизельных поездов ДПКр-3 для региональных пассажирских перевозок по 176,97 млн грн, что равно $6,53 млн. Поезда будут состоять из трех вагонов: промежуточного ходового 63-7084А, главного моторного 63-7083А и главного моторного 63-7083А-01, оборудованного для перевозки пассажиров в инвалидных креслах.

На сайте завода есть только предыдущая модель трехвагонного поезда ДПКр-2. В сентябре 2015 года Львовская железная дорога купила его за 109,8 млн грн, что тогда равнялось $5,07 млн. Таким образом, новая модель стоит на четверть дороже в долларах.

Гарантийный срок составляет два года, обеспечение выполнения договора – 1%.

Цена сделки всего на 0,02% ниже ожидаемой стоимости закупки в 1,06 млрд грн.

Акционерами КВСЗ являются фирмы OW Capital Management, AS Skinest Finants и Osauhing Delantina, Transbuilding Service. Основным владельцем считается его директор Владимир Приходько.

Единственным конкурентом был Харьковский вагоностроительный завод (ХВСЗ) с такими же поездами, причем никто не снижал цену на аукционе.

ХВСЗ принадлежит компаниям Юникон (большая часть) и МТИР Эссет Менеджмент, руководит им Андрей Коваленко. Конечными бенефициарами Юникона являются: Сергей Анюхин, Олег Кононюк, Юрий Заричнюк и жена бывшего главы НАК Нафтогаз Украины Татьяна Дубина.

МТИР Эссет Менеджмент является совладельцем киевского футбольного клуба "Динамо", которым руководит Игорь Суркис.

Закупку провели с третьей попытки. Два предыдущих тендера отменяли после отклонения всех участников.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.