Укрзалізниця возобновляет сообщение с Черниговом: вместо электричек пустят дизель-поезд
Фото: Александр Рудоманов / Facebook

Укрзалізниця завершает путевые работы для запуска поездов в сторону Нежина и Чернигова, который больше месяца находился в осаде российской армии. По словам члена правления УЗ, директора по инфраструктуре Романа Чернецкого, пока восстановили один путь полностью, и уже до понедельника по нему начнут ездить поезда, сообщил профильный журналист Александр Рудоманов.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Нежинский городской совет уточнил: пока речь идет об одном дизель-поезде сообщением Киев-Пассажирский – Чернигов.

Прессслужба Укрзалізниці сообщила, что для возобновления движения в Чернигов пришлось отремонтировать около 300 км путей, мост на станции Заворичи и на перегоне Липов Рог – Вертиевка, путепровод в Нежине. Пока не везде восстановлена контактная сеть.
Читайте также

Поезд будет состоять из двух рельсовых автобусов PESA и курсировать раз в сутки, начиная с 16 апреля. Отправление из Чернигова – в 07:00, прибытие в Киев – в 11:06. В обратном направлении из Киева поезд будет отправляться в 15:18 и прибывать в Чернигов в 19:20.

Поезд будет останавливаться на основных станциях, таких как Протасов Яр, Киев-Демеевский, Выдубичи, Дарница, Бровары, Бобрик, Заворичи, Бобровица, Кобыжча, Носовка, Нежин, Вертиевка, Вересочь, им. Бориса Олейника, Муравейка.

Кроме того, Укрзалізниця возобновляет с 16 апреля движение пригородных поездов Дарница – Нежин. Первый поезд из Нежина будет отправляться в 06:00 и прибывать на железнодорожную станцию Дарница (Киев) в 08:45. Следующий поезд отправится из Нежина в 12:15 и прибывает в Киев в 15:00.
В обратном направлении поезда будут отправляться из Дарницы в 09:00 и 17:17, прибывать в Нежин в 11:45 и 20:00 соответственно.
  • Железнодорожное сообщение с Черниговской областью прекратилось в первые дни полномасштабной войны с Россией. Российские войска стояли на северо-восточных окрестностях Броваров, заблокировав движение поездов на популярном Нежинском направлении, хотя сам Нежин все это время оставался свободным.