Предприятие договаривается с трейдерами о способах решения проблемы с уже заключенными топливными контрактами

Укрзализныця договаривается с трейдерами о пересмотре заключенных топливных контрактов. Об этом сообщил журналистам в кулуарах форма развития инфраструктуры Украины "Старт процессов модернизации и экономического роста" исполняющий обязанности гендиректора Укрзализныци Максим Бланк, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Мы сейчас решаем вопрос с трейдерами, каким образом решить проблему с уже заключенными топливными контрактами. Через один-два дня мы выйдем на решение, каким образом ликвидировать эту проблему. Мы с поставщиками находимся в тесном контакте и в критическом режиме согласовываем продолжение поставок топлива", - сказал Бланк. Он не исключает остановки поставок со стороны поставщиков топлива.

По его словам, Укрзализныця потребляет 1 тыс тонн дизильного топлива в день, это примерно 365 тыс тонн топлива в год.

Напомним, Укрзализныця по итогам конкурсных торгов выбрала компанию Вог Аэро Джет, которая входит в структуру группы Континиум бизнесмена и политика Игоря Еремеева, для закупки 100 000 т дизельного топлива на общую сумму в 2,397 млрд грн. В госпредприятии Укрзализнычпостач, которое закупает топливо для поездов и проводило конкурс, результатами довольны, подчеркивая, что впервые конкурс прошел прозрачно, а предложенная цена оказалась ниже рыночной. При этом, по словам экспертов, в соглашении прописано условие, что в случае девальвации гривни Вог сможет поднять цену допсоглашением через суд.

Читайте подробнее: Заправить Укрзализныцю. Как Еремеев выиграл топливный тендер 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...