Укрзализныця договорилась о снижении цены на дизтопливо

21.07.2016, 15:54
Укрзализныця договорилась о снижении цены на дизтопливо - Фото

В компании сообщили, что еефтетрейдер согласился снизить цену топлива на 5%

ПАО Укрзализныця договорилась о снижении цены на дизельное топливо. Согласно дополнительному соглашению от 19 июля с ЧП ОККО-БИЗНЕС КОНТРАКТ, нефтетрейдер поставит железной дороге 10 тыс. тонн по цене 19 398 грн/т с учетом НДС (составляет 16,10 грн/л), что на 5% ниже предложения, с которой компания победила в конкурсе.

Как сообщает пресс-служба УЗ, основанием для пересмотра цены закупки стали колебания цен на рынке нефтепродуктов, что было предусмотрено условиями договора.

20 июля нефтетрейдер уже отгрузил 637 тонн дизтоплива, на сегодня запланирована отгрузка еще 1 тыс. тонн.

Напомним, что в результате конкурса, проведенного ранее филиалом Центр обеспечения производства (ЦОП) ОАО Укрзализныця на закупку 50 тыс. тонн дизтоплива марки Евро-5 были определены два победителя - ООО ОККО-БИЗНЕС КОНТРАКТ и ООО ВОГ АЭРО ДЖЕТ.

20 июня был заключен договор с ЧП ОККО-БИЗНЕС КОНТРАКТ на поставку 10 тыс. тонн по цене 20 300 грн/т с НДС и еще 10 тыс. тонн по цене 20 400 грн/т с НДС. 6 июля был подписан договор с компанией ООО ВОГ АЭРО ДЖЕТ на 30 тыс. тонн по цене 20 898 грн/т с НДС.

Как отметили в УЗ, учитывая то, что за последнее время цены на рынке нефтепродуктов снижаются, Укрзализныця обратилась к контрагентам с предложением уменьшить цену поставки. В результате ЧП ОККО-БИЗНЕС КОНТРАКТ согласился с предложением. Диалог по дальнейшему снижению цены продолжается, сообщили в компании.

Предложений по снижению цене от другого поставщика - ООО ВОГ АЭРО ДЖЕТ - пока не поступало, отметили в УЗ.   

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"