Дизель-поезд успешно прошел испытания на горных участках Карпат и имеет положительное заключение межведомственной комиссии по приемке

Укрзализныця рассматривает возможность приобретения пассажирского дизель-поезда новой серии - для пассажирских перевозок в пригородном и межрегиональном сообщении. Производство таких поездов начал Крюковский вагоностроительный завод, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

По словам заместителя генерального директора Укрзализныци Александра Зародов, дизель-поезд успешно прошел испытания на горных участках Карпат и имеет положительное заключение межведомственной комиссии по приемке. "С технической точки зрения, поезд соответствует европейским стандартам, по условиям комфорта - требованиям современности, имеет герметичные межвагонные переходы, систему климат-контроля, удобные кресла для пассажиров, один из вагонов оборудован для перевозки маломобильных пассажиров", - сообщил он.

Как отметил глава Крюковского вагоностроительного завода Владимир Приходько, этот дизель-поезд может курсировать как на пригородных, так и на межрегиональных маршрутах. Его максимальная эксплуатационная скорость достигает 140 км/ч. Поезд состоит из трех вагонов, имеет 280 сидячих мест, или может перевозить 667 пассажиров с местами "стоя".

В дальнейших планах Крюковского вагоностроительного завода по такому же принципу изготовить модель нового электропоезда для пригородного и регионального сообщения. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...