UA

Укрзализныця хочет покупать напрямую топливо у Укргаздобычи

04.02.2017, 12:18
Укрзализныця хочет покупать напрямую топливо у Укргаздобычи - Фото

Укрзалізниця планирует начать прямые закупки дизельного топлива у ПАО Укргаздобыча. Об этом в интервью ЦТС сказал глава Центр обеспечения производства Укрзализныця Виталий Цвигун.

По его словам, для заключения контракта о поставках топлива разработан проект распоряжения Кабмина, который отправлен на согласование в Минэкономразвития. "Мы подготовили проект распоряжения Кабинета министров для закупки 50 тыс. тонн дизтоплива производства ПАО Укргаздобыча. Раньше мы не могли использовать их топливо, но в 2016 году эта госкомпания получила сертификат топлива Евро-4 и Евро-5. И мы, и они находимся в собственности государства. Сейчас мы работаем только через ProZorro. Чтобы заключить соглашение напрямую, мы разработали этот проект. Мы отправили документ в Минэкономразвития", сообщил Цвигун.

Он также отметил, что правление Укрзализныци поручило создать запас топлива на 40 дней, то есть порядка 40 тыс. тонн. "В общей сложности, мы можем накопить и хранить до 80 тыс. тонн топлива. Сейчас наши запасы топлива составляют 11 дней. Мы надеемся, что три тендера на общую сумму 125 тыс. тонн пройдут без эксцессов, и мы быстро выполним поставленное задание", - отметил Цвигун.

Напомним, ранее в Укрзализныце сообщили, что запасов дизельного топлива, накопленного ПАО Укрзализныця, достаточно для 15 суток работы.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости