UA

Укрзализныця начала инвентаризацию имущества и оценку активов

14.07.2014, 14:16
Укрзализныця начала инвентаризацию имущества и оценку активов - Фото
d301576242c48d57693251740f14f17c.jpg

В рамках реформирования Укрзализныця начала инвентаризацию имущества и оценку активов. В образованное публичное акционерное общество Украинская железная дорога, начало хозяйственной деятельности которого запланировано на 2015 год, войдут предприятия, организации и учреждения железнодорожного транспорта общего пользования, а также государственные пакеты акций хозяйственных обществ, производящих ремонт тягового подвижного состава и изготавливающих железобетонные конструкции и шпалы. Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры - руководитель аппарата Владимир Корниенко, передает пресс-служба ведомства.

"Сейчас Укрзализныця уже получила от Мининфраструктуры необходимые документы и начала инвентаризацию и переоценку имущества. Эту работу планируем закончить до конца года и принять устав акционерного общества. Подчеркиваю, 100% ОАО Украинская железная дорога будет принадлежать государству. Поэтому никакой приватизации не запланировано и не будет. Все предприятия Укрзализныци войдут в структуру ПАО и все их сотрудники тоже будут работать в этой компании", - отметил Владимир Корниенко.

Заместитель министра отметил, что сейчас в условиях 80-90% изношенности подвижного парка, несоответствия современным требованиям по качеству услуг, нужно как можно быстрее провести реформу, обязательно учитывая опыт других стран как положительный, так и отрицательный.

Первый заместитель генерального директора Укрзализныци Максим Бланк напомнил, что ключевые факторы, на которых на первом этапе реформы сосредоточено внимание, - экономическая эффективность и социальная ответственность. "Цель создания акционерного общества - экономическая эффективность. Для этого, в условиях ограниченного финансового ресурса, следует выстроить понятную структуру по затратам, улучшить ситуацию с наполнением доходной части, выровнять тарифную сетку и найти источники финансирования капитальных расходов. То есть развивать очевидные направления повышения эффективности украинской железной дороги, например, за счет капитальных вложений на электрификацию, к следующему этапу - появлению частных операторов", - пояснил Максим Бланк.

Он добавил, что также в области, в том числе и для выполнения социальных обязательств перед государством, населением и работниками, в ходе первого этапа реформы запланировано переориентировать и оптимизировать инфраструктуру, полученную в наследство с советских времен, создав дополнительные подотрасли, например, строительства и обслуживания подвижного состава и т.п.

Второй этап реформы, предусматривающий развитие конкуренции на рынке грузовых и пассажирских железнодорожных перевозок, по словам Владимира Корниенко, может начаться примерно в 2016 году. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости