UA

Укрзализныця накопила дизтоплива на 15 дней бесперебойной работы

03.02.2017, 12:00
Укрзализныця накопила дизтоплива на 15 дней бесперебойной работы - Фото
Фото: uz.gov.ua

Запасов дизельного топлива, накопленного ПАО Укрзализныця, достаточно для 15 суток работы. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Председатель правления Укрзализныци Войцех Балчун при этом отметил, что еще несколько лет назад у перевозчика существовал резерв - 120 тыс. т горючего, что давало возможность гарантировать стабильную работу на длительный период.

"Мы тоже стремимся сформировать большой резерв дизтоплива. Однако сталкиваемся с массовым саботажем и воровством", - заявил Балчун.

Он также отметил, что в 2016 г. благодаря оптимизации закупок товаров и услуг Укрзализныця сэкономила минимум 500 млн грн, причем в настоящий момент закупочная цена топлива для Укрзализныци - ниже рыночной.

Читайте также: Укрзализныця озаботилась постельной проблемой

Балчун также рассказал, что из пяти заключенных договоров на поставку дизтоплива один уже выполнен, а по остальным поставки обеспечат два месяца стабильной работы. Уже 6 февраля состоятся новые аукционы на закупку горючего общим объемом 125 тыс. т - этого хватит более чем на 125 дней бесперебойной работы отрасли.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости