UA

Укрзализныця нанесла Украине ущерб в 50 млрд грн - Омелян

27.01.2017, 14:00
Укрзализныця нанесла Украине ущерб в 50 млрд грн - Омелян - Фото
6c2d0e586becc68ae061e93c6661a7f9.jpg

Неудовлетворительная работа Укрзализныци в период с мая 2016 г. по январь 2017 г. нанесла ущерб экономике Украины в 50 млрд грн. Об этом в Facebook написал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Министр утверждает, что у него "нет никакого личностного конфликта с Балчуном (председатель правления Укрзализныци, - ред.)". Но сам Балчун "из блестящего менеджера решил стать низкоквалифицированным работником".

Омелян также утверждает, что из план по капитальных инвестиций Укрзализныци на 11,2 млрд грн выполнен только наполовину, а компания проиграла ряд важных судебных процессов, из-за чего с ее счетов списаны "миллиардные суммы".

Читайте также: Омеляна сняли с поезда. Кому досталась Укрзализныця

По словам министра, возможная нехватка вагонов на 2017 г. может достичь 10 тыс. ед.

Кроме того, по оценкам Омеляна, "потери от коррупции в УЗ за 2016 г. - не один миллиард, как говорит Балчун, а миллиарды. И, дай Бог, чтобы гривень".

Напомним, 18 января, Кабинет министров Украины на внеочередном заседании утвердил новый устав Укрзализныци. В результате Министерство инфраструктуры лишилось возможности управлять компанией. Впоследствии Владимир Омелян и Войцех Балчун обменялись острыми комментариями в Facebook.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости