UA

Укрзализныця отказывается покупать топливо WOG из-за высокой цены

05.08.2016, 14:37
Укрзализныця отказывается покупать топливо WOG из-за высокой цены - Фото

Филиал Центр обеспечения производства (ЦОП) ПАО Укрзализныця отказывается от дизельного топлива по контракту с ООО Вог Аэро Джет. Об этом сообщает пресс-служба УЗ.

Укрзализныця призывает компанию Вог Аэро Джет снизить цену. "У Железной дороги имеется подписанный по результатам открытых торгов договор с ООО Вог Аэро Джет на 30 тыс. тонн по цене 20 898 грн за тонну с НДС. Однако отгрузки продукции по нему не происходят, поскольку указанная цена значительно превышает среднерыночные цены", - отметили в Укрзализныци.

По данным ГП Госвнешинформ от 2 августа, рыночная цена дизтоплива составляет 16 850 - 17 490 тыс. грн за тонну.

Напомним, Филиал Центр обеспечения производства ПАО Укрзализныця 2 августа подал в Окружной административный суд Украины иск о признании противоправным и отмене решения Антимонопольного комитета о принятии к рассмотрению жалобы ООО Вог Аэро Джет. 

Ранее в АМКУ заявили, что Укрзализныця не имела права заключать договор с Торговым Домом Сокар Украина о поставке дизельного топлива из-за обжалования закупки компанией Вог Аэро Джет.

Дочка государственной нефтяной компании Азербайджана ООО Торговый Дом Сокар Украина выиграла тендер Укрзализныци на поставку дизельного топлива. Сокар намерена поставить железной дороге 14 087 тонн дизтоплива по цене 17 700 грн/т с НДС.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости