UA

Укрзализныця ответила на обвинении руководства АМКР в коррупции

14.12.2016, 17:12
Укрзализныця ответила на обвинении руководства АМКР в коррупции - Фото
Фото: сайт Укрзализныци

Заявление менеджмента АрселорМиттал Кривой Рог относительно того, что менеджмент среднего звена ПАО Укрзализныця работает непрозрачно - это попытка поставить собственные бизнес-интересы над государственными. Об этом идет речь в заявлении регионального филиала Приднепровская зализныця ПАО Укрзализныця.

Напомним, ранее генеральный директор металлургического комбината АрселорМиттал Кривой Рог Парамжит Калон заявил, что среднее управленческое звено Укрзализныци "нечисто на руку". В доказательство своих слов Калон рассказал о том, что Укрзализныця не предоставляет АМКР грузовые вагоны в необходимом объеме. А параллельно АМКР предлагают свои услуги некие мелкие компании, услуги которых стоит от 5% до 20% дороже.

На Приднепровской зализныце считает заявление менеджмента ПАО АрселорМиттал Кривой Рог "попыткой дискредитации и давления на государственного перевозчика".

"Железнодорожники призывают руководство меткомбината не манипулировать актуальной для украинского общества темой коррупции, а искать конструктивные и обоюдно выгодные пути решения проблемных вопросов", - сказано в заявлении Приднепровской зализныци.

Читайте также: Гендиректор АМКР заявил о вымогательстве со стороны силовиков

По словам железнодорожников, само руководство АМКР ежесуточно задерживает на предприятии 200-350 полувагонов, принадлежащих госкомпании.

"В частности, при норме по договору 68 часов по состоянию на 13 декабря на территории ПАО АрселорМиттал Кривой Рог находился 31 грузовой вагон собственности госкомпаний с задержкой более 8 суток. Отдельные грузовые вагоны простаивали на предприятии около месяца. Например, в ноябре 2016 г. вагоны №67681650, 67657411, 65292344 были задержаны на заводе на 24 суток, №67177022, 66238940 - на 21 сутки, в декабре на 27 суток - вагон №67851873, на 21 сутки - вагоны №60705951, 67362160", - заявляют в филиал Укрзализныци.

"Следует также отметить, что в ноябре 2016 г. на ПАО АрселорМиттал Кривой Рог было выгружено 2 212 полувагонов собственности госкомпаний. В то же время предприятие вернуло пустыми на станцию Кривой Рог-Главный 956 полувагонов. За двенадцать дней декабря на меткомбинате было выгружено 568 полувагонов, возвращено на станционные пути пустым 351", - уточняют в Приднепровской зализныце.

Железнодорожники указывают, что пустые вагоны АМКР мог использовать для перевозки собственной продукции в порты.

Кроме того, Приднепровская зализныця напоминает, что ПАО Укрзализныця не является монополистом парка грузовых вагонов. Поэтому в случае временной нехватки подвижного состава госкомпаний грузоотправитель может обратиться к другим владельцам грузовых вагонов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости