Увольнения, вероятнее всего, будут касаться административного персонала, но не рядовых сотрудников

Руководство Укрзализныци рассматривает возможность сокращения персонала. Об этом сообщил исполняющий обязанности гендиректора Укрзализныци Максим Бланк во время форума развития инфраструктуры Украины "Старт процессов модернизации и экономического роста", передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, сегодня численность коллектива составляет более 300 тысяч человек коллектива, при этом производительность труда крайне низкая. "Мы перешли на четырехдневный режим работы. Это неправильное управленческое решение, и я принимал его болезненно. Оно не ведет к повышению производительности труда. Мы обязательно должны вернуться на пятидневку. При этом от сокращения персонала нам никуда не уйти", - сказал Бланк.

Он также сказал, что рассчитывает на помощь государства в нивелировании негативных последствий в случае принятия решения о сокращении персонала.

Заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Омелян добавил, что увольнения, вероятнее всего, будут касаться административного персонала, но не рядовых сотрудников, поскольку сейчас существует дикое дублирование управленческих функций. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...