Нынешнее руководство Укрзализныце отрицает связь со Смарт Менеджер и причастность к присвоению средств

Нынешнее руководство и менеджмент Укрзализныци не имеет никакого отношения к прежнему сотрудничеству с ООО Смарт Менеджер. Такое заявление сделали в УЗ в ответ на подозрения СБУ в присвоении государственных средств на общую сумму 21 млн грн.

Отмечается, что компания Смарт Менеджер, которая по заявлению СБУ, подозревается в присвоении государственных средств, сотрудничала с Укрзализныцей в 2011-2014 годах и предоставляла услуги Государственной администрации железнодорожного транспорта в области медиа и PR. Договора с ООО Смарт Менеджер были заключены управлением делами Укрзализныци в соответствии с требованиями действующего законодательства.

"Факт надлежащего исполнения заказных Укрзализныцей услуг по договорам в течение данного периода подтверждают акты выполненных работ, подписанные обеими сторонами, а также непосредственно материалы, предоставленные вместе с актами сдачи-приемки работ в распечатанном и электронном виде", - сказано в сообщении.

Среди услуг, которые заказывала Укрзализныця компании Смарт Менеджер, в частности, по организации и проведению тренингов, семинаров и других событий, поддержка деятельности отрасли в СМИ, подготовка аналитических материалов в СМИ, имиджевая поддержка деятельности в СМИ.

В Укрзализныце подчеркнули, что готовы содействовать проведению расследования и в дальнейшем предоставлять необходимые документы.

Напомним, СБУ заподозрила чиновников Укрзализныци и сотрудники ООО Смарт менеджер в присвоении государственных средств на общую сумму 21 млн грн. Во время обысков в офисных и домашних помещениях подозреваемых в причастности к незаконной сделке, были изъяты документы, указывающие на проведение операций с госпредприятием. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...