В Укрзализныце ожидают увеличения инвестиций с существующих 7,5 до 26,5 млрд грн в год

Первым шагом в реформировании железнодорожной отрасли является создание новой организационной структуры - государственного публичного акционерного общества Украинская железная дорога. Это позволит железнодорожникам активнее работать на рынке финансовых услуг, привлекая более дешевые и долгосрочные ресурсы на развитие отрасли, чем было до сих пор. Об этом в интервью отраслевой газете Магистраль рассказал гендиректор Укрзализныци Борис Остапюк, слова которого передает пресс-служба Укрзализныци.

"Мы ожидаем увеличения инвестиций с существующих 7,5 до 26,5 млрд грн в год. Все это позволит приступить, наконец, к масштабному техническому перевооружению отрасли, обновить подвижной состав с помощью современной техники, прежде всего, отечественного производства", - отметил Борис Остапюк.

По словам генерального директора Укрзализныци, международные финансовые институты заинтересованы в инвестировании средств в крупные инфраструктурные проекты, такие как электрификация и расшивка узких мест. "Условием со стороны банкиров как раз было образование акционерного общества", - отметил глава железнодорожной отрасли.

Кроме того, как отметил Борис Остапюк, переход от территориальной системы управления к вертикально-интегрированной по основным видам деятельности позволит существенно повысить эффективность производственных процессов. Ведь в таком случае по каждому из хозяйств (грузовые перевозки, инфраструктура, тяга, пассажирские перевозки и т.п.) будет сформирован свой четкий баланс и отчетность. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...