Решение уменьшить количество поездов принято в связи с уменьшением пассажиропотока по данным маршрутам

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины (Укрзализныця) намерена с 1 июня сократить количество поездов в направлении России и аннексированного ею Крыма в связи с падением пассажиропотока. Об этом сообщает УНИАН.

По словам начальника главного пассажирского управления Укрзализныци Игоря Бреуса, в направлении стран СНГ в апреле-мае текущего года пассажиропоток уменьшился в среднем на 40%. В этой связи в действующем графике Укрзализныця уже отменила поезд N4/3 Киев-Москва. В новом графике она отменит девять пар поездов в направлении России, из них три пары поездов формирования Укрзализныци, шесть пар - Российских железных дорог. Также с 1 июня 5 пар поездов будут курсировать через день вместо ежедневного курсирования: N90/89 Жмеринка - Москва, N78/77 Ковель - Москва, N6/5 Киев - Москва, N78/77 Мариуполь - Москва, N33/34 Москва - Одесса.

"По отношению к прошлому графику отменены 54 пары поездов в Крым, это формирования Укрзализныци - 32 пары, формирования СНГ - 22 пары в связи с отсутствием пасссажиропотока и технических возможностей в связи с введением контрольных операций по станции Джанкой и по станции Мелитополь", - сообщил Бреус.

Кроме того, по его словам, было принято решение сократить количество вагонов в поездах в Крымском направлении в среднем на 5 вагонов - до 13 вагонов.

В целом в новом графике Укрзализныця предусмотрела курсирование 246 пар пассажирских поездов.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...