В текущем году доход от пассажирских перевозок составил 3,6 млрд грн, а расходы на организацию пассажирских перевозок составили 9,7 млрд грн

За девять месяцев 2014 года убытки Укрзализныци от пассажирских перевозок в дальнем и пригородном сообщениях составляют около 6,1 млрд грн. За аналогичный период прошлого года убытки от осуществления указанных перевозок составили более 4,7 млрд грн, сообщает пресс-служба Укрзализныци.

В текущем году доход от пассажирских перевозок составил 3,6 млрд грн, при этом расходы на организацию пассажирских перевозок составили 9,7 млрд грн. Таким образом, убытки от пассажирских перевозок составляют около 6,1 млрд грн. В том числе убытки от пассажирских перевозок в дальнем соединены - 3,4 млрд грн, в пригородном - 2,7 млрд грн.

Кроме этого, Укрзализныця продолжает недополучать средства за перевозку льготников. За девять месяцев 2014 года железными дорогами в дальнем и пригородном сообщении перевезено льготных категорий граждан на сумму 432,3 млн грн, а компенсировано 132,2 млн грн, или 31%. За аналогичный период прошлого года железными дорогами было перевезено льготных категорий граждан на сумму 465,2 млн грн, а компенсировано 140,5 млн грн, или 30%.

Напомним, с 1 октября 2014 года на 10% возросли тарифы на железнодорожные пассажирские перевозки. Неизменными остались лишь тарифы 
Комментарии
Последние новости
Загрузка...