UA

Ущерб на 29 млн грн. Директор автодора из Полтавы получил подозрение НАБУ

28.09.2022, 11:20
Ущерб на 29 млн грн. Директор автодора из Полтавы получил подозрение НАБУ - Фото
Фото: depositphotos.com

Национальное антикоррупционное бюро сообщило о подозрении руководителю государственного предприятия из Полтавской области, специализирующемуся на ремонте дорог. Ему инкриминируют нанесение государству ущерба почти на 29 млн грн (ч.2 ст. 210 и ч.2 ст. 364 Уголовного кодекса), сообщили в НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

В конце 2018 года директор предприятия, не имея заложенного в бюджете финансирования, организовал закупку услуг – разработку проектно-сметной документации по капитальному ремонту трех дорог местного значения в Полтавской области.

Чтобы скрыть подозрительный тендер за процедурой допороговых закупок, три участка дороги протяженностью 118 км разделили на 22 части.

Проектирование заказали у четырех связанных между собой частных компаний без опыта и специалистов. Они успели получить 29 млн грн из бюджета.

Заказанная следствием экспертиза также установила завышение стоимости услуг более чем на 5,52 млн грн.

Имя подозреваемого НАБУ и САП традиционно не называют, но это дело тянется с 2019 года и подробно описано в судебном реестре.

Там сообщается, что заказчиком на тендерах было ГП "Агентство местных дорог Полтавской области", возглавляемое Алексеем Басаном.

В декабре 2018 года предприятие заключило два десятка договоров с четырьмя подрядчиками, из которых 13 получило ООО "СК "Автострой", по четыре – ООО "УСП "Инспецпроект" и ООО "УСП "Укрбудпроект", еще один – ООО "Госдорпроект".

Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости