Услугу єЧерга для автобусов запустили на четырех пунктах пропуска на границе с Румынией
Фото: Depositphotos

На четырех пунктах пропуска с Румынией каждый автобус сможет выбрать время пересечения границы в пределах услуги єЧерга. Речь идет как о регулярных, так и о нерегулярных маршрутах, сообщило Министерство инфраструктуры.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

С 10 мая услуга регистрации на конкретное время пересечения границы в соответствии с расписанием движения станет доступна на пунктах пропуска Дьяково – Халмеу, Красноильск – Викову-де-Сус, Дьяковцы – Раковец, Орловка – Исакча.

Услугу єЧерга для автобусов запустили на четырех пунктах пропуска на границе с Румынией

Регистрация в новый тип очереди, которая называется "По расписанию", для указанных пунктов пропуска начинается с 10 мая, в 12:00. Непосредственно движение автобусов по новой записи стартует 11 мая, в 12:00.

С 25 апреля возможность выбирать время пересечения границы доступна на десяти пунктах пропуска с Молдовой. Кроме того, без очередей происходит пересечение границы на пункте пропуска Ягодин – Дорогуск с Польшей.

В целом за время работы услуги єЧерга для автобусов границу по онлайн-записи пересекло более 73 000 автобусов, сообщило министерство.

Услуга єЧерга была масштабирована на автобусы в августе 2023 года.

На первом этапе главная цель внедрения этого инструмента – создание актуальной сети регулярных маршрутов и анализ погрузки на границу в целом и отдельные пункты пропуска.

На основе полученных данных на втором этапе реализации услуги каждый автобус (регулярный и нерегулярный) может выбрать время пересечения границы.