С 15 мая работники ГАИ МВД Украины начали операцию "Автобус-2008", которая будет длиться до 16 июня. К операции привлечены более 3,5 тыс. сотрудников Госавтоинспекции и 300 работников Глававтотрансинспекции Министерства транспорта и связи Украины. В частн

С 15 мая работники ГАИ МВД Украины начали операцию "Автобус-2008", которая будет длиться до 16 июня. К операции привлечены более 3,5 тыс. сотрудников Госавтоинспекции и 300 работников Глававтотрансинспекции Министерства транспорта и связи Украины. В частности, за первую неделю проведения операции обнаружены и задокументированы более 17 тыс. нарушений Правил дорожного движения, допущенных водителями автобусов и микроавтобусов.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Департамента ГАИ МВД, обнаружены, в частности, 84 случая управления транспортными средствами в нетрезвом состоянии, 229 факта вождения без удостоверения водителя соответствующей категории, 335 нарушений на железнодорожных переездах, 2 644 факта превышения установленной скорости движения и 61 нарушение во время перевозки организованных групп детей.

Особое внимание обращается на техническое состояние транспортных средств, задействованных к перевозке пассажиров. Так, почти каждое пятое из проверенных транспортных средств эксплуатировалось с техническими неисправностями. В 960 случаях зафиксировано переоборудование автобусов и микроавтобусов путем установления дополнительных мест для сидения. Задокументированы также 1 328 фактов умышленной блокировки водителями запасных выходов. По результатам проверок автохозяйств, должностным лицам выдано более 2,7 тыс. предписаний Госавтоинспекции на устранение обнаруженных недостатков.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...