Принятие финплана будет способствовать стабилизации финансового состояния ГП Украэрорух в 2015 году

Финансовый план Государственного предприятия обслуживания воздушного движения был принят на заседании правительственного комитета под председательством вице-премьер-министра Украины Валерия Вощевского. Об этом сообщает его пресс-служба.

По результатам заседания правительственного комитета одобрен проект распоряжения Кабинета министров Украины "Об утверждении финансового плана Государственного предприятия обслуживания воздушного движения Украины на 2015 год" и направлен на рассмотрение Кабмина.

Принятие этого распоряжения будет способствовать стабилизации финансового состояния ГП Украэрорух в 2015 году, сказано в сообщении. Это обеспечит условия для безопасного и эффективного аэронавигационного обслуживания в воздушном пространстве Украины, а также позволит увеличить размер платежей в бюджеты и государственных целевых фондов.

Вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский отметил, что необходимо учитывать, что отрасль в которой работает ГП Украэрорух, сильно пострадала в связи с незаконным захватом Российской Федерацией АР Крым. В результате воздушное движение на территории полуострова было полностью закрыто для полетов самолетов. Кроме того, военные действия на Востоке Украины также привели к закрытию воздушного пространства юго-восточного региона.

По словам представителей ГП Украэрорух, все эти негативные обстоятельства привели к падению дохода предприятия в 2014 году на 75% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. В частности, план предусматривает оптимизацию расходов и сокращение работников Украэрорух. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...