Согласно плану, чистая прибыль железных дорого по итогам года должна составить 2,5 млрд.грн. Инвестиции в развитие ж/д транспорта запланированы в объеме 10 млрд. 33 млн.грн., что в 1,1 раза больше, чем в 2007 году

Утвержден финансовый план "Укрзалізниці"

Постановлением Кабинета Министров Украины от 22 февраля 2008 года N329 был утвержден финансовый план железных дорог на этот год, которым предусмотрена чистая прибыль по итогам года в размере 2,5 млрд.грн. Капитальные инвестиции на развитие железнодорожного транспорта в текущем году запланированы в объеме 10 млрд. 33 млн.грн., что в 1,1 раза больше, чем в 2007 году.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Управлении взаимодействия со СМИ "Укрзалізниці", по итогам этого года на железных дорогах предусматривается увеличение пассажирооборота на 3,9%, грузооборота - на 2,5% и отправки груза - на 1,6%. Приоритетным направлением инвестиционной деятельности остается обновление подвижного состава железных дорог, на которое будут направлены 6 млрд. 235 млн.грн., что в 2,3 раза больше, чем в 2007 году. Планируется также приобрести 4 тыс. грузовых вагонов (вдвое больше, чем в 2007 году), а пассажирский парк вагонов увеличить на 200 единиц (в 6 раз больше, чем в 2007 году).

По данным "Укрзалізниці", в этом году будут приобретены 73 единицы тягового подвижного состава (больше прошлого года в 2,6 раза), 96 единиц путевой техники (в 2007 году было приобретено техники вдвое меньше) и 23 единицы другого подвижного состава (больше предыдущего года в 1,8 раза). Наибольшее количество грузовых вагонов получат Донецкая и Приднепровская магистрали. Кроме того, на железных дорогах планируется модернизация 800 км пути и электрификация 59 км эксплуатационной длины на участке "Кременчук-Користовка" Южной и Одесской железных дорог.

Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзалізниця" создана в 1991 году. Является органом управления железнодорожным транспортом общего пользования, подведомственным Минтранссвязи. В сферу ее управления входят Донецкая, Львовская, Одесская, Южная, Юго-Западная и Приднепровская железные дороги, а также другие объединения, предприятия, учреждения и организации железнодорожного транспорта. Износ путевого хозяйства Госадминистрации составляет более 70%.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...