Принятие финансового плана Кабмином будет способствовать стабилизации финансового состояния Укрзализныци

Финансовый план Укрзализныци был принят на заседании правительственного комитета под председательством вице-премьер-министра Украины Валерия Вощевского, передает его пресс-служба.

По результатам заседания правительственного комитета по вопросам развития инфраструктуры и экологической политики одобрен проект распоряжения Кабинета министров Украины "Об утверждении финансового плана железных дорог Украины на 2015 год" и направлен на рассмотрение Кабмина. Принятие этого распоряжения будет способствовать стабилизации финансового состояния Укрзализныци.

Как отметил Валерий Вощевский, железнодорожная отрасль сильно пострадала в связи с аннексией АР Крым и за боевых действий на Востоке Украины. Так, в результате незаконной аннексии Российской Федерацией полуострова Украина потеряла активы железнодорожной отрасли на сумму около 2 млрд грн. Вместе с этим в результате боевых действий разрушены почти 1,8 тыс объектов инфраструктуры.

По словам представителей Укрзализныци, из-за падения объемов грузовых перевозок предприятие потеряло более 5 млрд грн доходов. Убытки железных дорог Украины от пассажирских перевозок составили 3 млрд грн.

Финансовый план Укрзализныци предусматривает получение дополнительных доходов от грузовых перевозок в размере более 7,4 млрд грн, от пассажирских - 251 млн грн. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...