Кабинет Министров Украины утвердил Концепцию реформирования системы государственного управления автомобильными дорогами

Утверждена концепция реформирования дорожной отрасли
Кабинет Министров Украины утвердил Концепцию реформирования системы государственного управления автомобильными дорогами. Об этом сегодня сообщил журналистам Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Ранее заместитель Министра транспорта и связи Вадим Гуржос сообщал, что в основу реформирования дорожной отрасли будет положен принцип передачи органам местной власти полномочий по строительству и реконструкции дорог местного значения.

Так, по его словам, реформирование дорожного хозяйства пройдет в три этапа. В течение этого года планируется внести изменения в законодательство, касающееся дорожной отрасли, прежде всего, в Законы "Об автомобильных дорогах", "О местных государственных администрациях" и "Об источниках финансирования дорожного хозяйства Украины".

На протяжении 2009-2010 годов планируется провести размежевание системы управления дорожным хозяйством по региональному принципу, а в 2010 году, по информации В.Гуржоса, состоится окончательное реформирование ОАО "Автомобильные дороги Украины" и "Укравтодора" путем создания государственного предприятия "Национальная агенция автомобильных дорог".

Заместитель Министра отметил, что в Украине есть 150 тыс. км дорог местного значения, поэтому передача органам местного самоуправления права на строительство и поддержку в надлежащем состоянии дорог позволит эффективнее управлять дорожным хозяйством Украины.

Концепция государственной программы реформирования системы управления автодорогами государственного пользования была одобрена 23 июня на заседании коллегии Министерства транспорта и связи.

Досье на Иосифа Винского читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...