УЗ хочет создать хабы для строительных грузов в четырех городах

17.12.2019, 12:00
УЗ хочет создать хабы для строительных грузов в четырех городах - Фото
Фото: depositphotos.com

Руководство УЗ хочет создать логистические хабы для стройгрузов в городах, где количество таких грузов наибольшее

АО Укрзалізниця предлагает создать логистические хабы для строительных грузов в Киеве, Одессе, Львове и Харькове. Об этом заявил директор по развитию бизнеса УЗ Андрей Рязанцев после встречи с председателем Ассоциации Укрцемент Павлом Качуром, сообщает пресс-служба компании.

По словам Рязанцева, путями наращивания и ускорения перевозок должно стать формирование маршрутов между станциями производителей и четырьмя крупнейшими станциями, где расположены потребители. "Это позволит производителям по-новому взглянуть на свои логистические модели. Здесь могут быть применены и новейшие графиковые маршруты, которые уже получили признание при перевозке зерновых грузов", - подчеркнул он.

В УЗ считают, что 25% перевозок строительных грузов имеют шанс перейти на маршрутные и графиковые отправления. При этом объем перевозок возрастет на 10-12% и ускорится скорость оборота вагонов.

Отмечается, что на встрече также обсуждали вопрос сближения классов и унификации порожнего пробега при перевозках цемента. Все поднятые на встрече вопросы планируют повторно обсудить в январе 2020 года.

Читайте также: Убрать нельзя оставить или Где реформы на железной дороге? Интервью с главой Укрзалізниці

Катерина Яковенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?