UA

УЗ хочет направить на обновление подвижного состава 27 млрд грн

27.12.2016, 17:26
УЗ хочет направить на обновление подвижного состава 27 млрд грн - Фото

ПАО Укрзализныця планирует направить 27 млрд грн на обновление подвижного состава и модернизацию инфраструктуры в 2017 году. Это более чем в 5 раз больше, чем в 2016 году (5 млрд грн). Об этом заявил глава УЗ Войцех Балчун на итоговой пресс-конференции министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

Как передает корреспондент ЛІГА.netБалчун сообщил, что сумма в 27 млрд грн задекларирована в проекте финансового плана Укрзализныци, который прошел на прошлой неделе согласование в Мининфраструктуры.

Утверждение финаплана в Кабмине ожидается на этой неделе.

Также Балчун сообщил, что Мининфраструктуры согласовало повышение тарифов на грузовые тарифы в 2017 году. При этом, он не сообщил на сколько могут увеличиться тарифная ставка. Ранее Бальчун заявлял, что Укрзализныця просит повысить тарифы на 25%.

Кроме того глава УЗ обещает в 2017 году электрификацию железнодорожной линии Долинская-Николаев-Колосовка. "Это будет сделано за счет кредитования ЕБРР и Европейского инвестиционного банка. На эти цели будет выделено 300 млн евро", - сообщил Балчун. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости