Генпрокуратура проверит контрагентов, с которыми железные дороги и предприятия железнодорожного транспорта заключали договора

Руководство Укрзализныци инициировало проверку правоохранительными органами всех контрагентов, с которыми железные дороги Украины и предприятия железнодорожного транспорта сотрудничают на договорной основе. Соответствующее обращение с просьбой "оказать содействие в предоставлении защиты по восстановлению законных прав и интересов государства от противоправных действий и посягательств" ведомство направило в Генеральную прокуратуру Украины. Об этом сообщает пресс-служба УЗ.

Правоохранительные органы должны помочь Укрзализныце выяснить, в частности, сотрудничает ли кто-то из контрагентов железнодорожной отрасли с представителями самопровозглашенных так называемых Луганской и Донецкой народных республик. Об этом можно будет узнать лишь после проведенной проверки законности действий при заключении договоров между железными дорогами, предприятиями и их контрагентами.

Для получения объективных выводов по этому вопросу на экспертизу правоохранительных органов предоставлен перечень контрагентов, с которыми железными дорогами и предприятиями железнодорожного транспорта заключены договоры. Всего на предмет возможного сотрудничества с сепаратистами необходимо проверить тысячи договоров, поскольку информация собрана по шести железным дорогам Украины и тридцать одному предприятию, подчиненному Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины.

В случае выявления нарушений Укрзализныця просит Генеральную прокуратуру отреагировать и принять меры в соответствии с требованиями действующего законодательства. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...