УЗ в тестовом режиме привезла полуприцепы из Литвы: получается втрое быстрее, чем на авто
Фото: automotive-exports.com

Укрзалізниця и литовская транспортная компания LTG Cargo провели тестовый интермодальный рейс по перевозке грузов по маршруту Клайпеда – Каунас – Киев. Об этом сообщает пресс-служба УЗ.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

В рамках тестирования маршрута полуприцепы с грузом прибыли из Клайпедского морского порта на Каунасский интермодальный терминал, где их погрузили на поезд, и через девять дней они по железной дороге добрались до Киева.

Следующие поездки будут выполняться быстрее – через пять дней.

Грузы по маршруту Клайпеда – Каунас будут перевозить компании LTG Cargo в Литве и LTG Cargo Polska в Польше, а в пункте пропуска "Медика – Мостиска" будут перегружаться на украинские платформы под широкую колею. Оттуда полуприцепы будут ехать в киевский терминал "Лески", а уже там их можно будет перегрузить на автомобили.

Сейчас по заказу клиентов LTG Cargo и ее партнеры осуществляют перевозку грузов по трем международным маршрутам, которые соединяют Литву и Украину через пограничные пункты "Мостиска — Медика", "Ягодин — Дорогуск" и "Изов — Грубешев". Железнодорожные перевозчики в основном транспортируют нефть и сельскохозяйственную продукцию.

Ожидается, что при спросе заказчиков этот маршрут из Литвы в Украину сможет транспортировать удобрения, ПЭТ-гранулы, соль и т.д. В Литву из Украины рассматривается возможность импорта зерновых культур, строительных материалов, продуктов питания и напитков.

"Для сравнения, в современных условиях пробка на дороге на границе этого расстояния может длиться до двух недель и более. Надеемся, что в будущем мы сможем сократить время перевозки грузов по железной дороге еще на несколько дней. Таким образом, сегодня мы можем доставлять полуприцепы с грузом в три раза быстрее, чем автомобильным транспортом", — сказал руководитель LTG Cargo Эгле Шиме.