В 2012 году аннулировано более тысячи лицензий автоперевозчиков

03.01.2013, 08:40
В 2012 году аннулировано более тысячи лицензий автоперевозчиков - Фото
67c98d13022a1e444539b19bd95b1ac1.jpg

По итогам проверок выявлено почти 52 тыс. нарушений законодательства об автомобильном транспорте

В 2012 году территориальные органы Укртрансинспекции совершили более 5 тысяч проверок по местонахождению субъектов и лицензионных условий. За это время было проверено более 177 тыс. автотранспортных средств, из которых 10% - автотранспортные средства, которыми предоставлялись услуги по перевозке пассажиров и грузов нелегально, сообщил заместитель председателя Укртрансинспекции Геннадий Рак, передает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

По итогам проверок выявлено почти 52 тыс. нарушений законодательства об автомобильном транспорте, из которых более 40% - совершенных нелегальными автоперевозчиками.

По результатам рассмотрения материалов о нарушении аннулировано 1050 лицензий, выдано более 18 тыс. предписаний и распоряжений по устранению выявленных нарушений и применено финансовых санкций на общую сумму около 16 млн. грн. В частности, 46% - за нелегальные перевозки.

В государственный бюджет Украины уже перечислено 13 млн. грн., при этом почти половину средств взыскано с нелегальных перевозчиков.

Кроме того, с целью выведения с рынка предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта автоперевозчиков, которые фактически осуществляют регулярные перевозки, маскируя свою деятельность под нерегулярные, регулярные специальные и перевозки для собственных нужд, совместно с ГАИ, ГСБЭП МВД Украины и ГНС Украины проведено более 2 тыс. совместных рейдовых проверок. В результате этого запрещено к эксплуатации 194 транспортных средства, которые осуществляли деятельность вне правового поля. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий