В аэропорту Борисполь открылись киоски саморегистрации

04.12.2012, 15:40
В аэропорту Борисполь открылись киоски саморегистрации - Фото
e1cde43dd7d85649a4ab3572915780db.jpg

В новом терминале аэропорта Борисполь начали действовать киоски саморегистрации пассажиров CUSS (Common Use Self Service). Киоски саморегистрации позволяют пассажирам самостоятельно регистрироваться на рейсы авиакомпаний и выбирать место в самолете, предоставляет дополнительное свободное время и освобождает от очередей перед стойками регистрации, сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе аэропорта.

Киоски CUSS оборудовано сенсорным экраном, паспортридером, считывателем 2D bar кодов, считывателем кредитных карт и принтером посадочных талонов. Для регистрации на рейс пассажир может воспользоваться тремя способами регистрации.

Основные опции выводятся на дисплее и позволяют получить посадочный талон, в частности, с помощью кредитной карты или карты часто летающего пассажира (например, Miles & More). Для регистрации пассажиру достаточно поместить в считывающее устройство кредитную карту, карту Miles & More или карту Mastercard с функцией PayPass.

Если пассажир желает зарегистрироваться с помощью паспорта, он должен приложить его к сканеру, после чего ввести номер рейса, направление или код бронирования рейса.

Существует и способ регистрации путем простого ввода фамилии и кода бронирования рейса в соответствии распечатанным подтверждением бронирования в пассажирской квитанции. В случае, когда пассажир уже зарегистрировался и желает внести изменения (например, для выбора другого посадочного места), он может это сделать, приложив к сканеру свой посадочный талон или дисплей мобильного телефона штрих-кодом вверх.

Для пассажиров, зарегистрированных с помощью киоска CUSS, регистрация багажа происходит без очередей на специально отведенной стойке Baggage Drop Off.

Сейчас зарегистрироваться с помощью киосков CUSS пассажир может на рейсы авиакомпании KLM. В ближайшее время планируется возможность регистрации пассажиров авиакомпаний AirFrance, Lufthansa и Austrian Airlines. Ведутся переговоры по привлечению других авиакомпаний. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников