UA

В аэропорту Борисполь открылись киоски саморегистрации

04.12.2012, 15:40
В аэропорту Борисполь открылись киоски саморегистрации - Фото
e1cde43dd7d85649a4ab3572915780db.jpg

В новом терминале аэропорта Борисполь начали действовать киоски саморегистрации пассажиров CUSS (Common Use Self Service). Киоски саморегистрации позволяют пассажирам самостоятельно регистрироваться на рейсы авиакомпаний и выбирать место в самолете, предоставляет дополнительное свободное время и освобождает от очередей перед стойками регистрации, сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе аэропорта.

Киоски CUSS оборудовано сенсорным экраном, паспортридером, считывателем 2D bar кодов, считывателем кредитных карт и принтером посадочных талонов. Для регистрации на рейс пассажир может воспользоваться тремя способами регистрации.

Основные опции выводятся на дисплее и позволяют получить посадочный талон, в частности, с помощью кредитной карты или карты часто летающего пассажира (например, Miles & More). Для регистрации пассажиру достаточно поместить в считывающее устройство кредитную карту, карту Miles & More или карту Mastercard с функцией PayPass.

Если пассажир желает зарегистрироваться с помощью паспорта, он должен приложить его к сканеру, после чего ввести номер рейса, направление или код бронирования рейса.

Существует и способ регистрации путем простого ввода фамилии и кода бронирования рейса в соответствии распечатанным подтверждением бронирования в пассажирской квитанции. В случае, когда пассажир уже зарегистрировался и желает внести изменения (например, для выбора другого посадочного места), он может это сделать, приложив к сканеру свой посадочный талон или дисплей мобильного телефона штрих-кодом вверх.

Для пассажиров, зарегистрированных с помощью киоска CUSS, регистрация багажа происходит без очередей на специально отведенной стойке Baggage Drop Off.

Сейчас зарегистрироваться с помощью киосков CUSS пассажир может на рейсы авиакомпании KLM. В ближайшее время планируется возможность регистрации пассажиров авиакомпаний AirFrance, Lufthansa и Austrian Airlines. Ведутся переговоры по привлечению других авиакомпаний. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости