В аэропорту Борисполь строят автостанцию

08.02.2013, 15:24
В аэропорту Борисполь строят автостанцию - Фото
aa278a47af574d04a3cbc5c008f95823.jpg

Завершается строительство крытой автостанции напротив терминала "B"

В международном аэропорту Борисполь завершаются работы по организации функционирования современной автостанции, которая позволит упорядочить движение автобусного транспорта в аэропорту и улучшить уровень обслуживания пассажиров. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

Сейчас автостанция напротив терминала "B" уже обустроена девятью крытыми и одной открытой платформами. Высота навесов достигает 4 м, что позволяет подъезжать под крытую платформу даже двухэтажным автобусам.

Платформы построены так, чтобы при неблагоприятных погодных условиях пассажир смог загрузить вещи и сесть в автобус, не выходя из-под навеса. На каждой платформе размещены места для сидения. Для людей с особыми потребностями оборудован специальный подъезд к автостанции.

Камера хранения ручной клади и багажа, общественные туалеты, пункты питания, медпункт находятся в помещении терминала "B".

На сегодня аэропорт Борисполь проводит работу по подготовке полноценного функционирования касс в терминале "B", где пассажиры смогут приобрести автобусные билеты не только из аэропорта, но и по территории Украины. В дальнейшем будет установлен электронный щит на привокзальной площади, на который будет выводиться информация о расписании движения автобусов и наличии свободных мест.

Прорабатывается установление в терминалах, гостиницах аэропорта и на автостанции автоматических систем продажи билетов. Кроме того, завершаются работы по обустройству прилегающих территорий.

Будет налажено сообщение между автостанционным комплексом, терминалами аэропорта, автомобильными парковками, стоянками такси. Его обеспечит бесплатный трансферный автобус, который курсирует круглосуточно с интервалом пять-десять минут. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"