В аэропорту "Шереметьево" построят комплекс авиатопливного обеспечения

24.09.2008, 17:42

ОАО "Международный аэропорт "Шереметьево" и ОАО "Газпром нефть" заключили генеральное соглашение о сотрудничестве в области авиатранспортной деятельности и авиатопливообеспечения на территории аэропорта. Соглашение заключено в рамках реализации программы.

ОАО "Международный аэропорт "Шереметьево" и ОАО "Газпром нефть" заключили генеральное соглашение о сотрудничестве в области авиатранспортной деятельности и авиатопливообеспечения на территории аэропорта. Соглашение заключено в рамках реализации программы Минтранса России о создании системы альтернативных аэропортовых топливозаправочных комплексов.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе аэропорта, в соответствии с документом в 2011 году в "Шереметьево" будет построен и введен в эксплуатацию новый комплекс авиатопливного обеспечения. "Стратегия "Шереметьево" заключается в демонополизации рынка, обеспечении равного доступа сторонним операторам к централизованной топливозаправочной системе аэропорта и создании конкурентной среды. Это позволит российским и иностранным авиакомпаниям выбрать наиболее интересное для себя предложение по самой низкой цене", - отметил генеральный директор аэропорта Михаил Василенко.

"Наличие собственных топливозаправочных мощностей позволит "Газпром нефти" обеспечить регулярные поставки авиатоплива, сохранить высокое качество поставляемого топлива, а также внедрить современные технологии заправки воздушных судов и стать гарантом безопасности полетов", - добавил председатель правления ОАО "Газпром нефть" Александр Дюков.

По данным аэропорта, при строительстве комплекса авиатопливного обеспечения будут использованы передовые технологические решения, которые обеспечат заправку воздушных судов в аэропорту Шереметьево по самым высоким международным стандартам. В структуру комплекса авиатопливного обеспечения войдет склад общей емкостью около 20 тыс. куб.м, железнодорожная эстакада, пункты налива топлива общей производительностью 3 тыс. куб.м в сутки, 8 современных топливозаправщиков и лаборатория.

Лаборатория комплекса будет оснащена современным оборудованием, позволяющим определять физико-химические показатели топлива, как по российским требованиям (ГОСТ), так и международным (АSTM). Железнодорожная сливо-наливная эстакада рассчитана на одновременный прием 20 цистерн. Насосные станции, узлы фильтрации и учета топлива планируется оснастить современными автоматическими системами контроля.

ОАО "Газпром нефть" - одна из крупнейших нефтегазовых компаний России. Основными направлениями деятельности компании являются добыча нефти и газа, нефтегазовый промысловый сервис, нефтепереработка и маркетинг нефтепродуктов. Осуществляет свою деятельность в крупнейших нефтегазоносных регионах России: ХМАО, ЯНАО, Томской и Омской областях, а также в Чукотском АО. Основные перерабатывающие мощности компании находятся в Омской, Московской и Ярославской областях.

"Шереметьево", еще недавно - крупнейшие воздушные ворота России, в последние годы лишился ряда клиентов из числа авиакомпаний и уступил пальму первенства в показателях пассажирооборота московскому "Домодедово". Согласно плану развития "Шереметьево" до 2030 года, к 2015 году аэропорт будет обслуживать порядка 35 млн. пассажиров в год. В этом году в "Шереметьево" предполагается обслужить около 15 млн. человек.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить