В аэропорту Ужгород начали модернизацию взлетно-посадочной полосы
Фото: сайт Геннадия Москаля

В Международном аэропорту Ужгород начались работы по расширению взлетно-посадочной полосы. Спецтехника снимает по бокам слой асфальта, после чего укладывает новый слой, значительно шире предыдущего. Об этом на своей персональной странице написал глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"Новый асфальт должны положить в течение двух дней (надеемся, погода будет способствовать этому). После этого взлетно-посадочная полоса Ужгородского аэропорта сможет без каких-либо оговорок принимать и отправлять большие самолеты класса Боинг или Аэробус", - заявил Москаль.

Он добавил, что модернизация взлетно-посадочной полосы - только один из этапов восстановления полноценной работы аэропорта Ужгорода.

Напомним, что в сентябре 2016 г. Москаль уже заявлял об интересе МАУ выполнять рейсы в Ужгород самолетами Boeing и Embraer, но для этого должен быть выполнен ряд требований, среди которых и ремонт покрытия взлетной полосы, а также навигационного оборудования.

В марте 2017 г. закарпатские власти заявляли о намерении предложить авиакомпании Wizz Air взять в аренду аэропорт Ужгород. Для этого закарпатская делегация планировала посетить венгерский Дебрецен.

Регулярные полеты в аэропорт Ужгород были приостановлены в начале июня 2016 г., когда Мотор Сич закрыла рейс Киев - Ужгород. В конце августа 2016 г. Госавислужба выдала МАУ разрешения на выполнение полетов из Киева в Ужгород.

Для возвращения авиакомпаний в воздушную гавань Украине нужно договориться со Словакией о передаче ответственности за обеспечение обслуживания воздушного движения на приграничной территории украинским диспетчерам. Аэропорт Ужгород расположен в непосредственной близости к словацкой границе, при посадке самолеты пересекают воздушное пространство Словакии.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.