UA

В аэропорту Ужгород отремонтируют взлетно-посадочную полосу

18.04.2017, 11:53
В аэропорту Ужгород отремонтируют взлетно-посадочную полосу - Фото
Фото: avia.pro

В ближайшее время в аэропорту Ужгород начнется капитальный ремонт взлетно-посадочной полосы. Работы будет выполнять румынская строительная фирма, специализирующейся на строительстве аэродромов. Об этом заявил председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль, сообщает ЦТС.

"Планируется, что работы будут завершены еще в мае этого года, после чего новая полоса сможет принимать крупногабаритные самолеты класса Боинг или Аэробус с низко посаженными двигателями", - отметил Москаль.

Напомним, что в сентябре 2016 г. Москаль уже заявлял об интересе МАУ выполнять рейсы в Ужгород самолетами Boeing и Embraer, но для этого должен быть выполнен ряд требований, среди которых и ремонт покрытия взлетной полосы, а также навигационного оборудования.

В марте 2017 г. закарпатские власти заявляли о намерении предложить авиакомпании Wizz Air взять в аренду аэропорт Ужгород. Для этого закарпатская делегация планировала посетить венгерский Дебрецен.

Регулярные полеты в аэропорт Ужгород были приостановлены в начале июня 2016 г., когда Мотор Сич закрыла рейс Киев - Ужгород. В конце августа 2016 г. Госавислужба выдала МАУ разрешения на выполнение полетов из Киева в Ужгород.

Для возвращения авиакомпаний в воздушную гавань Украине нужно договориться со Словакией о передаче ответственности за обеспечение обслуживания воздушного движения на приграничной территории украинским диспетчерам. Аэропорт Ужгород расположен в непосредственной близости к словацкой границе, при посадке самолеты пересекают воздушное пространство Словакии.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости