МАУ сможет летать с частотой 14 раз в неделю по слотам национального аэропорта Минск, сообщили в Белавиа

Белорусские авиационные власти сегодня утром, 30 марта, выдали разрешение на полеты украинской авиакомпании МАУ с частотой 14 раз в неделю по слотам национального аэропорта Минск. Об этом сообщил на своей странице в Facebook заместитель генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности Балавиа Игорь Чергинец.

"Украинская авиакомпания планирует полеты с 14 апреля, белорусская ограничена с 30 марта. Белавиа до сих пор имеет разрешение от Украины только на семь рейсов в неделю. Ближайший рейс должен состояться сегодня вечером, на выполнение которого не получено разрешение от Госавиаслужбы Украины", - написал он.

Глава Госавиаслужбы Украины в комментарии корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ отметил, что Украина предоставит компании Белавиа все разрешения на полеты, как только МАУ подтвердит, что получила разрешения по всем белорусским слотам. "Но от МАУ я еще информацию не получал", - отметил он.

Ранее Белавиа сообщила об отсутствии разрешения украинских авиавластей на выполнение рейсов белорусской компанией в Украину и заявила о возможности прекращения полетов с 29 марта. Позже Госавиаслужба Украины сообщила, что авиакомпания Белавиа получила разрешение на выполнение семи утренних регулярных рейсов в неделю по маршруту Минск-Киев-Минск. А на 29 марта имеет разрешение на выполнение еще и вечернего рейса. Разрешение на выполнение семи регулярных вечерних рейсов будет выдано после восстановления паритета между белорусской и украинской сторонами.

В соответствии с межгосударственными договоренностями между Киевом и Минском, перевозчики обеих стран имеют возможность выполнять по 14 рейсов в неделю. Компания Белавиа в течение нескольких лет подряд единолично выполняла 14 полетов в неделю по маршруту Минск-Киев-Минск. Украинские перевозчики не пользовались правом паритета. С апреля 2015 отечественная авиакомпания МАУ запланировала выполнение 14 рейсов Киев-Минск-Киев. "Но несмотря на запрос украинского перевозчика, белорусской стороной была предоставлена возможность выполнять только семь рейсов, а для остальных семи было предложено неприемлем расписание", - сказано в сообщении.

Предоставив разрешения на семь частот, Госавиаслужба уверяла, что готова предоставить все другие необходимые разрешения белорусской стороне, но настаивала на восстановлении паритета по отношению к украинскому перевозчику.  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...