В Блоке Кличко повышение платы за проезд считают незаконным

04.11.2008, 18:11
В Блоке Кличко повышение платы за проезд считают незаконным - Фото
b84af2895540a37172550999cf5bb4a0.jpg

"Незаконное повышение платы за проезд" в столичном транспорте приведет к экономическому коллапсу в Киеве. Уверенность в этом сегодня на пресс-конференции высказали представители фракции Блока Виталия Кличко в Киевском городском совете.

<

В Блоке Кличко повышение платы за проезд считают незаконным

"Незаконное повышение платы за проезд" в столичном транспорте приведет к экономическому коллапсу в Киеве. Уверенность в этом сегодня на пресс-конференции высказали представители фракции Блока Виталия Кличко в Киевском городском совете.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в частности, заместитель руководителя фракции Блока Наталья Новак считает, что распоряжение о повышении платы за проезд в городском транспорте сопровождается рядом нарушений. Так, до сегодняшнего дня никто этого распоряжения не видел, и только сегодня с ним киевляне смогли ознакомиться, - документ был опубликован в газете "Хрещатик". "Кроме того, распоряжение не было зарегистрировано в киевском управлении юстиции", - утверждает депутат Киевсовета.

В Блоке Кличко уверены, что перед тем, как повышать тарифы, киевский мэр должен был обосновать новые расценки и поставить свою подпись под распоряжением. Только после того, как его обнародует официальная пресса, тарифы должны вступать в действие.

Н.Новак подчеркнула, что четырехкратное повышение тарифов нельзя вводить за один день - такое решение должно реализовываться постепенно, для того, чтобы подготовить у нему население. "Такое распоряжение является слишком сильным ударом по кошелькам киевлян", - отметила она, добавив, что власть не выполняет своих обязательств перед жителями украинской столицы. По ее словам, киевские власти сейчас пытаются закрыть "дыру в городском бюджете" в размере 3 млрд. грн. путем поднятия тарифов.

В свою очередь, представитель фракции Блока Кличко Иван Плачков заявил, что сегодня все стали свидетелями нарушения процедуры установления тарифов. Он обратил внимание на то, что во всем мире коммунальный транспорт является дотационным. Бюджет города способен выдержать такую дотацию, поэтому повышение тарифов в Киеве является "непрофессиональным, недопустимым и даже преступным".

Депутаты от Блока Кличко считают, что ситуация с тарифами раскручивают "инфляционную спираль". В связи с этим они обратились в Антимонопольный комитет Украины с запросом о правомерности поднятия тарифов коммунальным предприятием "Киевпастранс".

Блок Кличко призывает инициировать судебные иски относительно неправомерности поднятия тарифов. Кроме того, И.Плачков настаивает на том, чтобы на тарифный вопрос обратило внимание Контрольно-ревизионное управление и Генеральная прокуратура Украины.

Напомним, Антимонопольный комитет Украины просит прокуратуру Киева проверить соблюдение положений нормативно-правовых актов и предусмотренных законодательством процедур относительно внедрения новых тарифов на проезд в городском транспорте.

Стоимость одной поездки в метро с сегодняшнего дня стоит 2 гривни, в наземном транспорте - 1,5 гривни. По словам Дениса Басса, КГГА выполняет решение, принятое Киевсоветом месяц назад, но во второй части, которая была для гостей города. "Что касается жителей, то проезд в 50 копеек сохранится в длительных проездных, то есть придется покупать проездные талоны на год", - пояснил Д.Басс.

Читайте также: Новые проездные: цены и льготы >>>
О новых киевских тарифах на проезд в транспорте читайте в статье "Осторожно, цены поднимаются">>>
Обсудите тему повышения стоимости проезда в Киеве в форуме>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени