В "Борисполе" - новые правила для предотвращения краж

05.12.2008, 14:44

Персонал международного аэропорта "Борисполь" учится жить по новым правилам. В зоне прилетов и отлетов разрешается иметь при себе лишь 50 грн., пачку сигарет и удостоверение. А при выходе из режимной зоны каждого сотрудника ожидает обыск. Так руководство аэропорта решило бороться с кражами багажа, жертвами которых в последнее время все чаще становятся известные люди - политики и спортсмены.

Как пишет "Газета 24", ежедневно "Борисполь" принимают до десятка заявлений о пропаже личных вещей. Правда, сотрудники аэропорта во всем винят только пассажиров. "Этот случай с Леонидом Тимошенко, вице-президентом федерации шахмат, кубок которого сломали - это просто головотяпство какое-то... Он не просто сдал ценную вещь в багаж, так еще и не упаковал ее. Тимошенко положил кубок в матерчатый портфель, в котором только бумаги носить можно", - возмущается гендиректор "Борисполя" Борис Шахсуваров.

Вместе с тем, Б.Шахсуваров не скрывает, что случаи мелких краж, совершенных грузчиками аэропорта, все-таки имеют место. Только за три месяца по таким фактам было возбуждено 15 уголовных дел, трое бывших грузчиков уже находятся под стражей. "Мы изъяли у них драгоценные вещи, фотоаппарат и видеокамеру", - рассказывает генеральный директор аэропорта.

По его словам, правоохранители могли бы задержать гораздо больше грузчиков, если бы в багажном отделении были видеокамеры. Например, сотрудники "British Airways" передали руководству "Борисполя" кассету, на которой четко видно, как грузчик роется в сумке. Он просто не знал, что в самолете была камера. "У нас еще ничего... Вот в аэропорту Майами - просто ужас, как воруют", - добавил при этом Б.Шахсуваров.

В свою очередь, генерал милиции, народный депутат Украины Геннадий Москаль считает, что "руководство "Борисполя" должно добиться порядка, а какими способами - пассажиров волновать не должно". По его словам, он сам год назад в аэропорту стал жертвой воров. "Один раз я недосчитался одеколона, а другой раз - кроссовок. Но, конечно, из-за этих мелочей скандал поднимать не стал", - рассказал он.

А вот парламентский коллега Г.Москаля, представитель Партии регионов Игорь Шкиря скандал устроил. У его жены украли драгоценностей на $14 тыс., и народный депутат организовал тотальную проверку аэропорта. Правда, ценностей все равно не нашли.

Напомним, последняя "громкая" кража произошла в "Борисполе" в конце ноября, - с кубка Нонны Гаприндашвили, который везли украинские шахматисты из Германии, исчез ценный камень (по неофициальной информации, бриллиант), а сам кубок был изуродован. Заместитель гендиректора по авиационной безопасности аэропорта Михаил Портной всю вину за пропажу ценного камня возложил на грузчиков.

Инцидент угрожает перерасти в международный скандал и негативно повлиять на имидж страны.

Транспорт, логистика: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников