В Борисполе объяснили, почему лоукост Ryanair не летает в Украину

31.05.2013, 10:41
В Борисполе объяснили, почему лоукост Ryanair не летает в Украину - Фото
8c5cb163e00f9495cb2b742eb0fddc76.jpg

Авиакомпания Ryanair готова платить только небольшие суммы аэропортам, пояснили в Борисполе

Аэропорт Борисполь ведет переговоры со всеми основными лоукост авиакомпаниями. Среди них - EasyJet и Ryanair, сказал вчера, 30 мая, на пресс-конференции, посвященной переходу авиакомпании МАУ в терминал D аэропорта Борисполь генеральный директор ГП МА Борисполь Антон Воловой, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, сложнее всего договариваться с Ryanair. "Обычно эта авиакомпания обслуживает второстепенные аэропорты и готова платить очень маленькие деньги, или не платить совсем. Он рассчитывают, что аэропорт заработает на пассажирах от неавиационной деятельности и будет еще и субсидировать авиакомпанию. Но в хабовых аэропортах такого не происходит. Мы не имеем морального права предоставить обслуживание за $5 пассажиру Ryanair и не предоставить такие же условия базовой авиакомпании (МАУ), которая привозит основной пассажиропоток в Борисполь", - сказал Антон Воловой.

По его словам, в течении месяца аэропорт преобразует терминал F в терминал для лоукост авиакомпаний и чартеров. Он будет предоставлять ограниченный набор услуг и, соответственно, получит дифференцированный тариф, который ниже, чем в терминале D.

"Есть перевозчики, которые называют себя лоукостами и летают в аэропорт Борисполь - это Fly Dubai, Air Arabia и т.д. Какой- то из этих перевозчиков, в рамках трансформации тоже перейдет в терминал F", - добавил гендиректор Борисполя.

Напомним, 30 мая 2013 года авиакомпания Международные авиалинии Украины (МАУ) перевела все регулярные международные рейсы из терминала F в терминал D международного аэропорта Борисполь. Чартерные рейсы авиакомпании МАУ будут по-прежнему выполняться из терминала F, а внутренние - терминала В. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery