Возле железнодорожной платформы в Борисполе появится автостанция

В аэропорту Борисполь определились, где именно будет построена новая автостанция. Как сообщает ЦТС, она будет находиться непосредственно возле железнодорожной платформы, куда сейчас приезжают поезда, соединяющие аэропорт с Центральным вокзалом Киева.

Здесь будет оборудовано 16 платформ для высадки и посадки пассажиров в автобусы, рассказал коммерческий директор аэропорта Георгий Зубко.

"Сейчас автобусы имеют место для стоянки, высадки и посадки пассажиров, но мы видим возможности и необходимость улучшения. Автобусную станцию ​​решено разместить вплотную к железнодорожной станции на месте, где находится парковка Р1 (слева от терминала D на 46 мест). Таким образом появится пересадочный узел - железная дорога, автобусы и проход в аэропорт", - уточнил Зубко.

Планируется, что под одной крышей будет организовано пространство для ожидания как для пассажиров автобусов, так и поездов.

Железнодорожный маршрут, соединяющий центральный ж/д вокзал Киева и аэропорт Борисполь, запустили 30 ноября. На линии выполняется 27 рейсов ежесуточно. По состоянию на 22 января экспрессом уже воспользовались 71 тыс. пассажиров.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...