Пассажиры могут не выключать электронные приборы во время взлета и посадки, поскольку самолеты оборудованы защищенной от помех техникой

Европейское агентство по авиабезопасности (EASA) ослабило ограничения на использование электронных приборов на борту самолета. Согласно новым правилам, авиакомпании уже сейчас могут позволить пассажирам выходить в интернет с помощью мобильных телефонов и планшетных компьютеров на протяжении всего полета. При этом больше не требуется переключать средства связи в режим полета.

По информации EASA, пассажиры могут не выключать электронные приборы во время взлета и посадки, поскольку самолеты оборудованы защищенной от помех техникой. Ее наличие должны гарантировать авиакомпании. При этом разговоры по мобильному телефону на большинстве авиалиний и в дальнейшем будут запрещены.

Несмотря на то, что сотовая связь в воздухе не вызывает никаких технических проблем, против телефонных звонков, по данным Lufthansa, выступает "подавляющее большинство пассажиров". Согласно проведенному в Германии социологическим опросам, только 13% пассажиров хотели бы пользоваться во время полета мобильными телефонами.

Источник: Deutsche Welle 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...