В Европе разработали электровертолет

07.03.2013, 10:59
В Европе разработали электровертолет - Фото
Фото: EPA

Аккумулятор будет заряжаться под воздействием силы ветра

Европейский производитель вертолетов Agusta Westland представил первый в мире полностью электрический вертолет с наклонным роторным двигателем. В компании говорят, что еще до публичного показа совершили несколько полетов.

Как пишет CyberSecurity, новинка получила название Project Zero. Электровертолет может взлетать и садиться, как и обыкновенный вертолет, но при этом он может и летать по принципу самолета.

"Мы твердо убеждены, что наклонные роторные моторы - это будущее высокоскоростной и экономичной авиации. Они значительно логичнее обычных вертолетных двигателей и позволяют развить им высокую скорость полета", - говорит генеральный директор компании Даниэле Ромити.

Пока в компании не предоставили подробных технических данных о летательном аппарате, заявляя, что данная модель пока находится в разработке. Однако в компании рассказали о новой технологии, при помощи которой двигатели на земле могут быть направлены к ветру, и от ветряного вращения лопастей можно заряжать аккумуляторы аппарата.

Напомним, ранее Agusta Westland уже использовала роторные двигатели в авиации, однако прежде это были небольшие летательные аппараты для экспериментальных нужд. Сейчас же речь идет об аппарате с большим летным запасом и роторными двигателями, способными вращаться на 90 градусов. 

Напомним также, в 2011 году Государственное управление делами арендовало для президента Украины Виктора Януковича итальянский вертолет Августа-139, который даже в базовой комплектации стоит $17 млн. Вертолет арендовали у компании Центравиа за 7,5 млн.грн. в год.

Судно строилось по индивидуальному заказу и является одним из лучших в премиум-классе. На подобных вертолетах летают американские спецслужбы и миллиардеры.

Для сравнения, Барак Обама летает на вертолете VH-60N White Hawk, цена которого стартует с $6 млн. Премьер-министр РФ Владимир Путин использует российский Ми-8 стоимостью $5-8 млн. В авиапарке канцлера Германии Ангелы Меркель три Eurocopter Cougar AS532 стоимостью $5 млн.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"