В Херсоне из-за постоянных обстрелов закрыли один из пяти троллейбусных маршрутов
Фото: Херсонский городской совет

В Херсоне, который ежедневно подвергается обстрелам со стороны российской армии, временно приостановили движение троллейбусов на маршруте №1. Об этом сообщил глава Херсонской городской военной администрации Роман Мрочко.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Улица Перекопская, по которой, в частности, проходит маршрут, постоянно обстреливается. Во время вражеских атак были ранены пассажиры и работники КП, повреждена контактная сеть, четыре единицы электротранспорта ", – отметил чиновник.

После деоккупации Херсона маршрут №1 был восстановлен одним из первых. Теперь власти решили не подвергать людей опасности и прекратить его работу до наступления безопасного периода.

Таким образом на сегодняшний день в Херсоне работают четыре троллейбусных маршрута:

№8 – Жилпоселок – ХБК с 07:48 по 16:50
№9 – мкр Шуменский – пл. Ганнибала с 08:21 по 17:00
№12 – мкр Таврический – ХБК с 07:43 до 16:45
№11 – мкр Северный – Жилмассив с 08:26 по 17:15

В настоящее время их обслуживает 21 троллейбус.

Движение троллейбусов по определенным маршрутам в Херсоне вынуждены приостанавливать регулярно. Так, 13 января из-за российских обстрелов временно прекратили работу маршруты №№9 и 11. По пути их следования ночными обстрелами была повреждена контактная сеть.

В результате российского обстрела Херсона в ночь с 14 на 15 января были повреждены троллейбусные кабели и контактная сеть, движение троллейбусов было вообще невозможно. Работу троллейбусов в городе возобновили утром 15 января, но ни один троллейбус не вышел на маршрут №1.

  • В начале января 2024 года заместитель министра инфраструктуры Юрий Васьков заявил, что из-за регулярных обстрелов города пока невозможно запустить Херсонский морской торговый порт.