В КГГА ответили Турчинову

19.11.2008, 09:23
В КГГА ответили Турчинову - Фото
22674dc5ea98afd3949f59f346e4760e.jpg

В КГГА ответили Турчинову
Представители правительства должны искать выход из экономического кризиса, в котором оказалась Украина, а не пытаться разрушить транспортную область столицы. Об этом заявил депутат Киевсовета, заместитель Киевского городского головы Виталий Журавский, комментируя заявление Первого вице-премьер-министра Украины Александра Турчинова о необходимости снизить тарифы на проезд в столичном коммунальном транспорте вдвое.

"Кризис, который мы имеем сегодня в стране, в значительной мере обусловлен непрофессиональной, безответственной деятельностью правительства, это больше всего касается экономического блока. Александру Турчинову надо заниматься экономикой страны, и думать о том, как Украину вытягивать из кризиса. Его попытка наезда на Киев ничего, кроме потери имиджа для такого известного политика как Турчинов, не дала. Его старание занять должность Киевского городского головы завершились полным фиаско - киевляне высказали свою позицию. Источником и носителем власти является народ - так записано в Конституции Украины. Народ свою позицию высказал", - подчеркнул В.Журавский. Его цитирует пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

В.Журавский добавил, что "тарифы на общественный транспорт могут увеличиваться или уменьшаться только по решению Киевского городского совета".

"Предыдущее решение Киевсовета никто не отменял. Однако, 365 гривень стоит годовой проездной билет на метро. Эту стоимость рассчитывали так - один раз человек едет на работу - 50 копеек, с работы - тоже 50 копеек. Для студента - это наполовину меньше, для ученика - наполовину меньше, чем для студента. Есть большой перечень социально-незащищенных групп, которые пользуются общественным транспортом бесплатно, или платят половину стоимости. А это сотни тысяч киевлян. Если мы сравним тарифы в Европе, или в России - у нас наиболее дешевый транспорт. Например, если пересчитать стоимость проезда в метро в гривнях, то в России - это 4 гривни. В Берлине - 8 гривень, Париже - 10 гривень. В Лондоне - 25 гривень. В то же самое время для киевлян, при наличии годового проездного билета, по сути, повышения тарифов не произошло", - отметил В.Журавский. Он добавил, что заявление А.Турчинова - это "обычный дешевый пиар, а не забота о киевлянах".

Напомним, А.Турчинов поручил уменьшить стоимость проезда в два раза.

Новые проездные: цены и льготы >>>

Досье на Виталия Журавского читайте здесь>>>
Досье на Александра Турчинова читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации