В КГГА рассказали об идее построить дублера для моста Патона
Фото: КГГА

Директор Департамента транспорта КГГА Руслан Кандибор рассказал, что Агентство восстановления рассматривало вариант со строительством дублера для аварийного моста Патона через Днепр.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Нам предлагали, а давайте рядом с этим мостом построим новый мост. Где городской голова сказал: так, может, лучше построить новый мост не в центре Киева, а отвести транспорт за пределы Киева и сделать вторую кольцевую. Но новый мост не строят, и этот мост у них сейчас на рассмотрении", — рассказал он на заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по бюджету и социально-экономическому развитию во вторник.

Кандибор сказал, что не знает, почему центральные власти до сих пор ничего не делают с мостом.

"Почему до сих пор тендерные закупки не проведены, почему работы не проводятся – ответа у нас нет. Нам все время шел ответ: мы работаем, мы формируем задачи, мы еще что-то", — сказал он.

Справка
Мост Патона через Днепр ввели в эксплуатацию в 1953 году, он был крупнейшим в мире цельносварным мостом, у которого все швы, включая монтажные, выполнены с помощью автоматической сварки. Это важнейшая транспортная артерия Киева, соединяющая центр города с большими левобережными жилыми массивами. Мост аварийный и работает в ограниченном режиме – там запрещен проезд по крайним полосам.

В январе 2023 года заказчиком работ по реставрации моста Патона стала Служба восстановления Киевской области, но балансодержателем объекта остается Киевская городская администрация.

В конце августа Служба восстановления в Киевской области собиралась объявлять тендер на проектирование реставрационных работ моста Патона, но пока этого не произошло.

  • Совет национальной безопасности и обороны на заседании 23 июня поручил создать комиссию по проверке всех мостов и путепроводов в Украине.