С начала проведения операции "Автобус-2008" работники Госавтоинспекции обнаружили более 34 тыс. нарушений Правил дорожного движения, совершенных водителями автобусов. Больше всего

С начала проведения операции "Автобус-2008" работники Госавтоинспекции обнаружили более 34 тыс. нарушений Правил дорожного движения, совершенных водителями автобусов. Больше всего нарушений обнаружено на Днепропетровщине (более 3 тыс.), в АР Крым, Донецкой и Киевской областях (более 2,5 тыс. в каждом из регионов).

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Департамента ГАИ МВД Украины, среди обнаруженных нарушений - 167 случаев управления автобусами в состоянии алкогольного опьянения, 5 022 превышения скорости, 622 нарушения правил проезда железнодорожных переездов. Вместе с тем, зафиксированы 162 нарушения во время перевозки организованных групп детей.

Особое внимание работники Госавтоинспекции обращают на техническое состояние транспортных средств, задействованных для перевозки пассажиров. На данный момент осмотрены 69 тыс. 952 автобуса (из них - 3 616 тех, которые используются для перевозки организованных групп детей). Почти каждый шестой из проверенных автобусов эксплуатировался с техническими неисправностями (обнаружены 13 187 технически неисправных автобусов). В 2 033 случаях автобусы и микроавтобусы переоборудовали путем установления дополнительных мест для сидения, а в 2 612 случаях водители умышленно блокировали запасные и аварийные выходы.

По обнаруженным правонарушениям составлены 38 598 административных протоколов. По результатам проверок автохозяйств должностным лицам выданы более 5 384 предписаний Госавтоинспекции на устранение обнаруженных недостатков. Относительно 254 перевозчиков инициировано лишение разрешений и аннулирование договоров на перевозку пассажиров на маршрутах.

Напомним, общегосударственная операция "Автобус-2008" направлена на усиление безопасности пассажирских перевозок. Операция началась 15 мая и будет продолжаться до 16 июня. В этом году к операции привлечены более 3,5 тыс. работников Госавтоинспекции и 300 работников Глававтотрансинспекции Министерства транспорта и связи Украины.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...