Беспокоясь об обеспечении регулярности движения общественного транспорта и с целью уменьшения количества пробок на дорогах, Киевский городской голова Леонид Черновецкий подписал распоряжение, запрещающее п

Беспокоясь об обеспечении регулярности движения общественного транспорта и с целью уменьшения количества пробок на дорогах, Киевский городской голова Леонид Черновецкий подписал распоряжение, запрещающее парковку "под углом" к краю проезжей части, кроме случаев, где это не противоречит правилам дорожного движения.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Киевской горгосадминистрации (КГГА), согласно распоряжению, КП "Киевдорсервис" в течение месяца поручено установить соответствующие дорожные знаки, а КП "Киевтранспарксервис" - не допускать парковку "под углом" на дорогах с двусторонним движением, которые имеют две и меньше полос для движения в одном направлении. Исключение делается только для случаев такой парковки с частичным или полным заездом на тротуар.

При строительстве новых дорог, реконструкции или изменению движения на существующих дорогах столицы будут предусмотрены места для парковки, в частности и "под углом" к проездной части. Но лишь при условии устройства заездных "карманов" и занижении бортового камня проезжей части и тротуаров, а также с учетом ширины проезжей части, интенсивности движения транспортных средств, наличия маршрутов движения общественного транспорта, полос для движения маршрутных средств и т.п..

Нововведение поможет уменьшить количество заторов на дорогах Киева на 35 %, улучшит пропускную способность улиц на 18 %, за счет расширения проезжей части снизит количество ДТП на 12 %.

Напомним, ранее КГГА утвердила схему мест для платной парковки транспортных средств в центре Киева. Центр города ограничен Европейской площадью, улицами Трехсвятительской, Михайловской, Большой Житомирской, Владимирской, Льва Толстого, Красноармейской, Саксаганского, Эспланадной, Бассейной, Шовковичной и Грушевского.

Также напомним, что ранее городские власти обещали установить в трех районах столицы 57 паркоматов для исследовательского внедрения автоматизованной системы оплаты за парковку в Киеве.

Досье на Леонида Черновецкого читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...