В Киеве может остановиться весь общественный транспорт

10.11.2008, 09:51
В Киеве может остановиться весь общественный транспорт - Фото
ee2c20351bd7b3fd6cbf86aa93683816.jpg

Киевлянам обещают "черную пятницу" - в этот день будет полностью остановлен весь общественный транспорт столицы

В Киеве может остановиться весь общественный транспорт

Столичные транспортники предупредили Кабмин о том, что "если будут продолжаться политические спекуляции и попытки заработать популярность на проблемах транспортников", они выйдут под стены Кабинета Министров со своими семьями. В случае, если их требования будут проигнорированы правительством, они угрожают полной остановкой общественного транспорта. Об этом говорится в совместном заявлении Объединенной профсоюзной организации КП "Киевский метрополитен", Профсоюза автобусных парков и обособленных подразделений КП "Киевпасстранс" и Профсоюза работников электротранспортных депо и служб КП "Киевпасстранс", текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

"Если будет принято очередное пустое решение о вмешательстве в городские дела и проблемы, без всяческих для себя последствий, мы работники транспортных предприятий заявляем - на следующий день столицу ждет "черная пятница". В этот день будет полностью остановлен весь общественный транспорт Киева. А многотысячные коллективы киевского метрополитена и "Киевпасстранса" станут под стены Кабмина, чтобы достучаться до чиновников, которым политическое пустозвонство заменяет чувство реальности. Если мы не будем услышаны, столица поймет, что такое прожить хотя бы один день без общественного транспорта! И вся ответственность за остановку транспорта в Киеве ляжет на Кабинет Министров и персонально на Вице-премьер-министра А. Турчинова", - отметили представители трудовых коллективов работников коммунального транспорта столицы.

"За последние годы Кабинетом Министров не было выделено ни копейки на приобретение нового подвижного состава, на повышение заработной платы работникам транспортных предприятий Киева за вредные и особо опасные условия работы. Проблемы нашей отрасли в течение многих лет со стороны правительства игнорировались. И лишь решение Киевсовета "О ситуации в транспортной отрасли г. Киева" от 30 сентября 2008 года, подготовленное рабочей группой Киевсовета во главе с лидером фракции БЮТ А. Зинченко, дало нам надежду на изменения к лучшему", - говорится в обращении.

В то же время работники транспортного комплекса столицы требуют призвать к ответу тех членов правительства, которые препятствуют воплощению этого решения: "Сегодня у более, чем у 20-тысячного коллектива работников Киевского метрополитена и КП "Киевпасстранс" вызывают глубокое недоумение малопонятные попытки Кабинета Министров Украины и лично Вице-премьер-министра Александра Турчинова вмешаться в деятельность органов местного самоуправления столицы в части регулирования тарифов на проезд в общественном транспорте".

Напомним, ранее Киевское объединение Конфедерации свободных профсоюзов Украины выступало с требованием срочно отменить новые цены на проезд в столице.

Ранее Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов поручил Министерству транспорта и связи совместно с Министерством жилого хозяйства Украины проверить обоснованность повышения тарифов на услуги городского пассажирского транспорта в Киеве. О результатах проверки члены рабочей группы должны отчитаться А.Турчинову до 13 ноября.

Тем временем проезд в общественном транспорте Киева подорожал на этой неделе. Так, со вторника, 4 ноября, одна поездка в метро стоит 2 грн., в наземном транспорте - 1,5 грн., если купить талон заранее в киоске, и 2 грн. - в салоне транспорта. Вместе с тем, стоимость поездки в 50 коп. сохранится только для годовых проездных на все виды транспорта.

О новых киевских тарифах на проезд в транспорте читайте в статье "Осторожно, цены повышаются" >>>
Обсудите тему повышения стоимости проезда в Киеве в форуме >>>
Новости столицы читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени