Развитие автобусного транспорта является ключевым для Киева

Автобусная транспортная сеть является ключевой по важности для города Киева и требует наибольшего внимания. Такие предварительные данные исследования системы столичного общественного транспорта озвучил представитель Всемирного банка Евгений Булах в ходе своего доклада на семинаре по развитию городского общественного транспорта, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Исследование Всемирного банка сети городского транспорта в Киеве проводится совместно с КГГА, и началось около года назад. Конечной целью проекта является проектирование эффективной транспортной модели и технико-экономического обоснования, понятного международным финансовым учреждениям.

По словам Булаха, в ходе исследования показатели транспортной сети Киева сравнивались с такими же показателями мегаполисов Европы и Латинской Америки. В своем докладе Булах озвучил промежуточные результаты исследований, составленные на основе собранных физических характеристик, эксплуатационных и финансовых показателей продуктивности, а также показателей влияния городского транспорта на окружающую среду и данных по обслуживанию граждан.

Согласно этим промежуточным данным, Киев располагает недостаточным автобусным парком для города такой величины с таким населением, низкой продуктивностью персонала транспортной сети, низкими показателями безопасности транспорта. Также среди основных проблем столичного транспорта - финансовая (очень низкая самоокупаемость, очень высокая нагрузка на городской бюджет из-за стремительного старения транспорта).

"При этом с влиянием транспорта на окружающую среду все обстоит сравнительно неплохо. В Киеве мы наблюдаем относительно низкое потребление электроэнергии и относительно высокое развитие различных видов электротранспорта. Это один из лучших показателей среди городов с которыми мы сравнивали Киев, а среди них и Рим, и Берлин, и Париж", - отметил Булах.

Согласно собранным данным по всем видам городского транспорта, выходит, что наземный транспорт фактически обслуживает наибольшее количество пассажиров. При этом пассажиры пользуются наземным транспортом для подъезда к станциям метро, на которых далее добираются в центр города. При исследовании доступности различных районов Киева для пассажиров выходит, что большинство людей могут добраться за 45-60 минут до центра на небольшом количестве видов транспорта. Но если убрать метро, движение в центр многократно усложняется. В случае с такими районами как Троещина, наличие метро никак не влияет на эти временные показатели.

"Именно поэтому развитие автобусного транспорта является ключевым для Киева в целом. Ему стоит уделять наибольшее внимание, поскольку именно его развитие должно решить проблему доступности горожанам различных районов города", - отметил Булах. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...