За месяц коммунальное предприятие (КП) "Киевтранспарксервис" реализовало 89 тыс. 165 абонементных талонов на парковку нового образца. Новые талоны более яркие, "лучше защищены от подделки". В частности, при их изготовлении использована защитная краска,...

За месяц коммунальное предприятие (КП) "Киевтранспарксервис" реализовало 89 тыс. 165 абонементных талонов на парковку нового образца. Новые талоны более яркие, "лучше защищены от подделки". В частности, при их изготовлении использована защитная краска, которая светится в ультрафиолетовых лучах. Об этом сообщил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Денис Басс.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе КГГА, талоны нового образца реализованы на сумму почти 900 тыс.грн., что вдвое больше, чем за август этого года. Кроме того, по словам Д.Басса, расширена сеть реализации новых талонов: они продаются в киосках, отделениях связи, магазинах мобильной связи, а также на автозаправках, уличных стендах около парковочных площадок.

"Можем констатировать, что новации в сфере парковки положительно восприняты киевлянами - жалобы относительно внедрения абонементных талонов нового образца со стороны водителей не зафиксированы. Положительные тенденции наблюдаются и в пользовании услугой "мобильной парковки". Ежемесячно растет количество пользователей этой услуги на 30%", - отметил Д.Басс. По его словам, внедрение безналичных форм расчета за парковку поможет прекратить злоупотребление парковщиков. Вскоре в Киеве появятся, отметил зампредседателя КГГА, паркоматы.

Напомним, талоны на парковку нового образца на 1 час и на 1 день введены в оборот 1 сентября. "Киевтранспарксервис" полностью перешел на безналичную форму оплаты за парковку транспортных средств с 25 апреля текущего года. Талоны на парковку можно приобрести в сети киосков "Союзпечать", "Пресса", КП "Киевпастранс", "Укрпочта", "Факты", "Мобил Кард Сервис", "Авто профит", "Бест Кард Сервис", "Новоторг" и на автозаправочных станциях сети "КЛО" и "Лукойл".


Комментарии
Последние новости
Загрузка...