В Киеве будут приняты отдельные меры по улучшению организации дорожного движения и транспортного обслуживания населения. Так, кроме строительства новых транспортных объектов, рассматривается возможность усовершенствования существующих для улучшения трансп

В Киеве будут приняты отдельные меры по улучшению организации дорожного движения и транспортного обслуживания населения. Так, кроме строительства новых транспортных объектов, рассматривается возможность усовершенствования существующих для улучшения транспортной ситуации в городе. Об этом идет речь в соответствующем распоряжении Киевской городской государственной администрации (КГГА), подписанном столичным мэром Леонидом Черновецким.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе КГГА, в частности, документ предусматривает возможность выделения отдельных полос для общественного транспорта, строительства "карманов" на остановках или расширения проезжей части на перекрестках для поворотов автомобилей. Кроме того, планируется изучить возможность строительства паркингов и открытых автостоянок вне границ проезжей части улиц, отделить трамвайные пути в случае их совмещения с проезжей частью.

Напомним, на капитальный ремонт транспортных объектов Киева в этом году из городского бюджета выделено 73,2 млн.грн. До конца года планируется капитально отремонтировать улицы Тарасовскую, Большую Житомирскую, пр-т 50-летия Октября, Московский пр-т и др.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...